Zürcher Schützen in allen Kategorien auf dem Podest
Ranglisten und Impressionen
Wettkampf-Info (SSV)

.

Am 24. September 2022 wurde auf der Schiesssportanlage Aamättli in Buochs der "Regionalfinal Mitte" mit dem Gewehr auf die 50m-Distanz ausgetragen. Die Zürcher Juniorinnen und Junioren blicken dabei mit vier Podestplätzen - davon einmal Gold - auf einen erfolgreichen Wettkampftag zurück.

Text, Bilder: Albert Suter, Kt. Jugendchef G50

Grosse Beteiligung der Zürcher Nachwuchsschützen

In der Kategorie G50-A, Liegend aufgelegt wurden die Startplätze verdoppelt, es konnten neu 36 Schützen teilnehmen. Mit 17 Zürcher Schützen belegten wir in dieser Kategorie fast die Hälfte aller Startplätze. Enttäuschend ist aber, dass nur vier Vereine von total 20 Zürcher Vereinen, welche einen Kurs durchgeführt haben, am Regionalfinal teilnahmen.

In der Kategorie G50-A, Liegend aufgelegt ist Maya Giannò, dank dem besten Resultat im Polysport, auf dem ersten Platz. Den zweiten Platz belegt Phillip Hertig, beide von den SpS Feld-Meilen welche somit einen Doppelsieg feiern konnten. Den dritten Platz erreichte Ethan Gentili vom SC Giubiasco.

Die 8 besten Schützen sind direkt für den Jugendtag qualifiziert.

In der Kategorie G50-C, U15, Liegend frei qualifizierten sich zwei Zürcher Schützen für den Final. Joana Laudan, von SpS Wila-Turbenthal, im ersten Rang dank dem besseren Schiessresultat und im siebten Rang Dominic Lorenz, von SpS Glattfelden. Im Final startete Joana sehr stark und lag immer mit ein bis zwei Punkten in Front. Vor dem letzten Schuss hatte sie einen Vorsprung von 1,5 Punkten. Der letzte Schuss ist ihr mit einer 7,0 total missraten, der zweitplatzierte schoss eine 10,1 und überholte sie somit mit dem letzten Schuss. Die Enttäuschung den Sieg so zu verlieren war natürlich gross.

Die 4 besten Schützen sind direkt für den Jugendtag qualifiziert.

In der Kategorie G50-D, U17, Liegend frei qualifizierten sich drei Zürcher Schützen für den Final. Daria Lazzarotto im 4. Rang, Lina Kunz im 7.Rang beide von SpS Wila-Turbenthal und Jonas Keller im 8. Rang von den SpS Glattfelden. Im Final kämpfte sich Jonas nach oben bis an die Spitze und die Führung wechselte mehrmals. Vor dem entscheidenden letzten Schuss lag Jonas mit 0,6 Punkten in Front. Fiona Kitanovic schoss eine 9,5 und Jonas Keller eine enttäuschende 7,4 somit gewann Fiona mit einem Vorsprung von 1,8 Punkten und Jonas wurde zweiter.

Der gesamtschweizerische Jugendtag findet am 8. Oktober 2022 in Buochs statt.